18+
Все новости

День рождения «Русской песни»


24 марта 2018 года есть несколько поводов выпить от души.

Во-первых, в этот день в 1155 году Юрий Долгорукий захватил Киев и вступил на его престол.

Во-вторых, на киноэкраны вышел фильм «Крёстный отец».

В третьих, отмечается древнейший славянский праздник Комоедица.

А ещё 24 марта будем выпивать за жанровую песню! Представляете, шансонному телепроекту Алексея Адамова «Русская песня» исполнилось 12 лет! За эти годы в эфир вышло БОЛЕЕ ШЕСТИСОТ программ.

По этому поводу известный историк шансона, коллекционер, писатель и телеведущий из Канады Максим Кравчинский написал: «Жанр русского шансона безбрежен, как мировой океан. Не зная фарватера, в нем легко утонуть.

Но чтобы не сбиться с курса и не налететь на скалы люди придумали маяки. Одним из таких аллегорических «маяков» для шансона по-русски много лет является программа «Русская песня», созданная 12 лет назад известным журналистом и телеведущим Алексеем Адамовым.

За миновавшие годы героями передачи побывали сотни музыкантов, от самых именитых и легендарных, таких как Вилли Токарев, Михаил Гулько, Анатолий Могилевский, Константин Беляев или Слава Медяник до молодых начинающих артистов.

Попасть в студию к Алексею Адамову стало вопросом престижа в кругах шансонье, своеобразным «знаком качества». Ведь, несмотря на всю широту души и демократичность взглядов Алексея, случайных людей к себе в программу он не приглашает, потому что сам блестяще разбирается в жанре и умеет отличить, как говаривал Аркаша Северный, «копию от оригинала».

Не одну бурю и не один жестокий шторм пришлось выдержать «Русской песне» за это «сумасшедшее множество лет»: программу закрывали, возрождали, пытались переформатировать и даже украсть конкуренты, но она вместе со своим бессменным ведущим выстояла и продолжает выходить в эфир».

В честь такого своего Дня рождения 24 марта программа «Русская песня» соберёт за одним большим столом звёзд шансона, чтобы выпить и закусить от души. А также спеть любимые хиты в исполнении мэтров жанра.

Кстати, бывали дни рождения, когда поздравить программу приезжало более семидесяти артистов. Тем не менее, дислокация празднований за долгие годы практически не менялась. «Днюхи» своего теледетища Алексей Адамов отмечал под сводами культового столичного трактира «Бутырка».

В общем, как там говорил Вито Корлеоне в «Крёстном отце»?

«Я собираюсь сделать поклонникам шансона предложение, от которого они не смогут отказаться».

Приходите на настоящий праздник хорошей, душевной песни в трактир «Бутырка»! Выпьем за Юрия Владимировича Долгорукова, который Киев брал))) Поднимем бокалы за славянский праздник весеннего равноденствия))) А также пригубим чарочки за Алексея Адамова и телепрограмму «Русская песня».

Цветы и подарки приветствуются)))

Справки и заказ билетов по тел.: 8(495)234-555-3, 8(925)864-63-88, www.butirka.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Алексей Адамов
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Конкурс фестиваль New Indigo
Вечер памяти Петра Гары
Фестиваль «Макрофон» в Екатеринбурге
18 августа – Феликс Шиндлер и «Деньги вперед»
5 июля Игорь Герман – концерт в Москве
Лучшее за месяц