Олег Газманов

Олег Газманов фото

Олег Газманов

Олег Газманов - окончил Калининградское высшее мореходное училище, затем училище музыкальное. С середины 70-х начал писать песни, затем пробовал предлагать их известным артистам. Так постепенно хиты Газманова стали появляться в репертуаре московских артистов Валерия Леонтьева, Владимира Преснякова-младшего, Маши Распутиной.
В 1983 году в Москву переезжает и сам Олег Газманов. Вначале он становится знаменит как автор репертуара для своего маленького сына Родиона, покорившего всех веселыми детскими песенками («Люси», «Танцуй, пока молодой», другими). Первым хитом Газманова-исполнителя становится песня «Путана» (известная также в менее удачном исполнении Александра Кальянова). И с 1988 года он уже широкоизвестный артист, во многом благодаря удалым проказац-ким песням: «Есаул» и «Эскадрон». Яркий дар мелодиста, поэтичность образов, экспрессия в подаче материала, азартная искренность позволяли Газманову сочинять все новые и новые хиты.

В 1992 году появляется альбом «Морячка» (и одноименный хит!). Олег продюсирует и молодую певицу Галину Романову, которая играет в его группе на клавишных, а помимо этого, поет и песни, написанные им специально для нее. Когда пора их сотрудничества в 1994 году закончилась, Романова была уже достаточно известна. Дар Олега Газманова — создавать циклы песен. Так известны «казацкий», «офицерский», «морской». В альбоме «Бродяга» проявляется интерес Газманова и к восточной музыке. В последние годы он редко пишет песни для других исполнителей, предпочитая сосредотачиваться на собственном творчестве.

Альбом 1996 года содержит новый хит Газманова «Москва» и его лучшие песни за весь период карьеры. Впечаляюще смотрятся концерты Газманова, в которые он привлекает военные оркестры, хоры, ансамбль барабанщиц, — получается грандиозное, запоминающееся шоу. Так было и с программой «Господа офицеры-97», показанной 21—23 февраля в столичном ГЦКЗ «Россия», а потом отправившейся и по всей стране. Родион Газманов в последние годы не выступал — у него началась свойственная подростковому возрасту мутация голоса, а затем уехал получать образование за границу. В 1998 году Родион возвращается в Россию, поступает учиться в Финансовую академию, а попутно играет в любительской группе с друзьями-студентами. В том числе и песни своего отца. Хит «Москва» — едва ли не чаще всего исполняемое музыкальное произведение на торжествах по случаю 850-летия Москвы. Но в начале 1998 года на слуху уже больше другой хит Олега Газманова— «Единственная моя», который, впрочем, исполняет не автор, а Филипп Киркоров. Самое удивительное, что эта песня уже была записана на альбоме автора «Бродяга», но тогда хитом не стала. Четвертый год Газманов продолжает традицию выступать в честь праздника 23 февраля на главной площадке страны — в ГЦКЗ «Россия». Программа называется «Господа офицеры-98».

Вскоре выходит очередной альбом новых, опять удалых и искренних песен, названный «Красная книга Олега Газманова». Это то лихая, то проникновенно-лиричная эстрада. Тем неожиданней включение в альбом двух песен Владимира Высоцкого. Хиты с «Красной книги» «Мотылек» и «Мне не нравится дождь» попадают в теле- и радиоэфиры. Новые песни Газманова демонстрируют его большой интерес и к модной танцевальной музыке (хит «Лабиринт» и т.д.). В конце мая Олег Газманов планировал дать большие сольные концерты «Красной книги» в ГЦКЗ «Россия», но незадолго до их начала получил серьезную травму на съемках программы канала «ТВ-6» — «Те кто»: на певца рухнула декорация. Поэтому шоу пришлось перенести, и в итоге оно состоялось в конце октября. Хит с этого альбома «Мы вместе» (адаптация Газмановым хита американского композиторского дуэта: D.Worren и Р. Chaitten) становится официальным гимном Первых Всемирных юношеских олимпийских игр в Москве. Помимо творчества, певец теперь погружен и в тайны «рекорд-бизнеса», то бишь звукозаписывающей индустрии. Фирму «Эскадрон Рекордз» он создал для того, чтобы контролировать весь процесс выпуска и продажи своих альбомов. А в своем доме, расположенном в зеленой курортной зоне Москвы Серебряный Бор, Газманов оборудовал и профессиональную тон-студию. В декабре Олег Газманов с успехом две недели выступает в Германии, после чего начинает подготовку к очередному концерту в ГЦКЗ «Россия» «Господа офицеры». Концерты в 1999 году (как и год спустя) следуют, как обычно — в феврале. Затем Газманов много гастролирует, почти месяц проводит в Германии. Новые песни не афишируются, но они уже готовы. Однако Газманов решает приберечь премьеры. К началу третьего тысячелетия он и готовит очередной альбом.

Олег Газманов в соцсетях

Олег Газманов на видео

Загрузка...
Опубликовано: 03 сентября 2007 г. - 10:56. Просмотров: 10191. Голосов: 9

Комментарии о Олег Газманов

Комментарии
nilsi - 14 октября 2007 [17:58]

Олег Газманов е прекрасен певец. Той има много фенове в България!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
РЕКЛАМА
vote-iconОПРОС
Кто сегодня самый популярный исполнитель шансона?
СТАТИСТИКА
qr-code