18+

Ира Ежова

Ира Ежова

ЕЖОВА (ГОРОБЕЦ) ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА (р. 20.12.1975 г.) – исполнительница в жанре русского шансона родилась в Москве. Отец – Александр Николаевич (врач скорой помощи), мать – Марина Валентиновна (библиотекарь-библиограф). Родители развелись, когда Ирине было 7 лет. Девочка с детства мечтала стать певицей, участвовала в различных конкурсах, много занималась в кукольном и театральном кружках, была солисткой школьного хора. Позднее стала солисткой хора в училище, в годы учебы – Ирина Лауреат московского городского конкурса авторской песни (1995).
Ирина Ежова окончила музыкальную школу по классу аккордеона (педагог – Перевозчиков Виктор Тихонович). В силу семейных обстоятельств, продолжить музыкальное образование не смогла и получила более «серьезную» профессию – «учитель начальных классов», закончив педагогическое училище (колледж № 14). В те же годы занималась вокалом с педагогами Дейнеко Галиной Ивановной и композитором Литвиновым Виктором Григорьевичем. По специальности «учитель» Ирина Ежова не работала – тяга к музыке оказалась сильнее. Она устроилась оператором на студию звукозаписи "Мастер". Торговала кассетами на рынке, чтобы заработать на первую студийную запись, но не сложилось. На студии Ирина познакомилась с группой "Шан-Хай", которая записывала там свой альбом. Получилось так, что группе до полноценного альбом не хватало несколько песен, и музыканты предложили Ирине дописать несколько в ее исполнении.

В результате, первые песни "Курносая" и "Грусть", были записаны и выпущены. Компания "Зодиак", куда группа отнесла свой альбом, заинтересовалась певицей и предложила ей записать сольную пластинку. Первый альбом Ирины Ежовой "Малолетка" вышел в 1997 году. В этом же году были сняты клипы на песни из альбома - "Курносая" и "Грусть", которые получили ротацию на ТВ. Альбом разошелся огромным тиражом и занял третье место по продажам, по данным популярной тогда "Горбушки". В 2001 году вышел альбом "Кокаин", который породил массу слухов, дело в том, что на обложке диска было написано "Прощальный альбом". Это был рекламный ход выпускающей компании, который привел к тому, что поклонники посчитали, что Ирина скончалась. Хотя после этого в 2002 году вышел альбом "Балашиха" и затем другие альбомы.


Просто Ирина Ежова замужем, у нее два сына, с рождением которых был связан длительный творческий перерыв. Певица проживает в Москве и приступила к записи нового альбома.
Михаил Дюков для Blatata.Com
Ира Ежова

Ира Ежова

Дискография:
1997 г. Малолетка
1998 г. Каприз
1999 г. Ты откуда такая взялась
2000 г. Осень
2001 г. Я тебя не прощу
2001 г. Кокаин
2002 г. Балашиха
2002 г. Новые и лучшие песни
2002 г. Холодно
2003 г. Сестренка
2004 г. Малолетка – 2

Ира Ежова на видео

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: